Горячие линии

  • Столица: (843)522-00-14, написать

    Горячая линия

  • Чрезвычайка: (843)250-01-02, написать

    Горячая линия ЧК

  • отправьте видео в рубрику «мобильный репортер»

  • Мобильный репортер: отправить видео
Расширенный поиск

Рустам Минниханов сообщил об усилении поддержки производителей овощной продукции на форуме продбезопасности в Ростове

4 июня 2015 в 16:51

Сегодня врио президента РТ Рустам Минниханов выступил с докладом на I Всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону.
Форум, в котором принимают участие более 30 регионов России, проходит 4-5 июня 2015 года на площадке конгрессно-выставочного центра "ВертолЭкспо".

Участниками обсуждения стали ректор Санкт-Петербургского аграрного университета Виктор Ефимов, президент Национальной ассоциации производителей семян кукурузы и подсолнечника Игорь Лобач, генеральный директор УК "Просто молоко" Марат Муратов и гендиректор компании "Черный хлеб" Павел Абрамов.

Рустам Минниханов в ходе выступления сообщил, что инвестиции в сельское хозяйство Татарстана в текущем году составят около 30 млрд. рублей. "Обеспечение продовольственной безопасности - один из важнейших вопросов, - также отметил Р.Минниханов. - В современных условиях это становится еще более актуально. В Республике Татарстан взят курс на замещение импорта и сохранение собственных производств".

По словам врио президента РТ, в животноводстве республика планирует кратно увеличить производство мяса: в республике развиваются производства "Челны-Бройлер", "Камский бекон", предприятия холдинга "Ак Барс", кроме того, мы нацелены на глубокую переработку мяса. Также ожидается усиление поддержки производителей овощной продукции. Есть проект создания на территории особой экономической зоны "Алабуга" производства 800 тыс. тонн овощной продукции и ягод - совместно с турецкими партнерами.

"Сегодня основная задача - это поддержка села, - сказал Рустам Минниханов. - Надо создавать сельскому труженику условия для жизни и для работы. В нашей программе социально-экономического развития до 2030 года один из основных элементов - это агропромышленный комплекс. Это актуально сегодня, в том числе и для сохранения продовольственной безопасности страны".

В ходе панельной сессии выступавшие затронули такие темы, как государственная политика в сфере поддержки российского сельского хозяйства и пищевой промышленности, создания благоприятных условий для инвестиций в АПК; инвестиционная привлекательность отечественной продовольственной индустрии на примере Татарстана; инновационное развитие отечественной кормовой базы для роста объемов и эффективности отечественного мясного производства и другие, сообщается на сайте правительства РТ.





Комментарии

Добавить комментарий

*
 
*
*
CAPTCHA