Горячие линии

  • Столица: (843)522-00-14, написать

    Горячая линия

  • Чрезвычайка: (843)250-01-02, написать

    Горячая линия ЧК

  • отправьте видео в рубрику «мобильный репортер»

  • Мобильный репортер: отправить видео
Расширенный поиск

Дневник II Фестиваля работающей молодежи РТ. День первый

20 сентября 2014 в 17:01

19 сентября выходом на сцену концертного зала ДОЛ «Чайка» бессменного ведущего и члена жюри фестиваля Дмитрия Платонова ознаменовался старт II Республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман». После приветственных слов участникам, конферансье пригласил на сцену председателя жюри Резеду Галимову, генерального продюсера фестиваля Дмитрия Туманова и режиссера-постановщика, члена жюри фестиваля Александра Фельдмана.

Присутствующим особенно запомнилась речь Туманова. «С последней нашей встречи прошло более 9 месяцев и мне радостно вам сообщить что наш ребенок-фестиваль растет. По секрету сообщу вам, что президент Татарстана Рустам Минниханов очень трогательно относиться к участникам фестиваля. В недалеком прошлом на одном из совещаний он сообщил, что этим фестивалем необходимо постоянно заниматься, ведь его участники создают ВВП республики и обеспечивают наше с вами благополучие», - сообщил генеральный продюсер.

Далее состоялся просмотр номеров участников в номинации «Визитная карточка команды», после чего был сделан детальный разбор успехов и недочетов участников.

Основные ошибки в конкурсной номинации «Визитная карточка» состояли в том, что у участников было не совсем верное представление о жанрах и инструментах, с помощью которых можно представить свою команду. «В большинстве случаев виной этому является российское телевидение, работающее в развлекательном сегменте», - объясняет член жюри Александр Фельдман. По его словам, многие популярные комедийные ТВ-проекты прививают культуру наименьшего сопротивления – пошло – значит смешно. Но режиссер утверждает, что от этого есть рецепт – достаточно хорошо покопаться в интернете и провести сравнительный анализ между действительно гениальными продуктами и массовыми передачами.

Немного позже начался смотр номеров в номинациях «Вокал» и «Вокальные ансамбли». Здесь также не обошлось без замечаний. «Практически у всех выступающих были выявлены различные ошибки, - рассказала педагог телепроектов «Точь в точь» и «Один в один», вокальный режиссер, член жюри фестиваля Марина Полтева – однако у многих участников хорошие голоса, а недочеты, связанные с техникой исполнения вполне исправимы».

Это было доказано на творческой встрече Полтевой с участниками фестиваля, которая фактически переросла в мастер-класс педагога по правильному дыханию и звукоизвлечению.

Всего в Нижнекамском отборочном туре, который продлиться два дня, а на третий закончится гала-концертом городском Доме народного творчества (Дом техника) принимают участие 11 команд. Сегодня мы знакомим с тремя из них:

О команде филиала ОАО «Генерирующая компания» Заинская ГРЭС рассказал ее со-капитан Андрей Андин: «С радостью хочется сообщить, что в фестивале мы участвуем уже второй раз. В нашем творчестве нам значительно пригодился опыт участия в первом фестивале, особенно мастер классы Раисы Сафарян и Марины Полтевой. Особенно если учесть, что наша команда делает основной упор на вокальные выступления. В нашей команде участвуют ребята работающие электромонтерами, техниками по безопасности, а также педагоги. Для нас – рябят из маленького города участие в фестивале – это серьезный творческий опыт, за который мы даже готовы платить сами».

О команде «Все свои» МКУ «Отдела образования» исполнительного комитета Мамадышского муниципального района рассказала ее капитан Эльмира Ахметова: «Как и предыдущие участники, мы присутствуем на фестивале уже второй год, и за это время наша команда увеличилась в два раза – с 7 до 14 человек. В нее вошли самые талантливые педагоги нашего района. Они подготовили для зрителей фестиваля несколько сюрпризов, один из которых – исполнение на сцене сложных акробатических элементов».

О команде ОАО ПО «Елаз» рассказала ее капитан Раиля Шакирова: «Нам очень нравиться на фестивале, его организация и особая дружественная атмосфера, которая стоит в стенах, где проводится мероприятие. На сегодняшний день у нас в команде 9 человек, хотя должно было быть на одного больше, но он не может участвовать потому что, к сожалению, заболел. Наши участники работают на заводе операторами ЭВМ, в департаменте логистики и диспетчера. Мы хотим отличиться от других команд более серьезными, без излишнего юмора, выступлениями, а также сюрпризом для зрителей – исполнением бардовской песни».





Комментарии

Добавить комментарий

*
 
*
*
CAPTCHA