Горячие линии

  • Столица: (843)522-00-14, написать

    Горячая линия

  • Чрезвычайка: (843)250-01-02, написать

    Горячая линия ЧК

  • отправьте видео в рубрику «мобильный репортер»

  • Мобильный репортер: отправить видео
Расширенный поиск

В Татарстане открыт экскурсионный тур на верблюжью ферму

25 июня 2014 в 17:44

В Татарстане открыт экскурсионный тур на верблюжью ферму, которая находит в 30 минутах езды от Казани. Посмотреть на «кораблей пустыни» можно в деревне Травкино Лаишевского района - здесь существует целая верблюжья ферма. Также верблюжью ферму открыли на территории Болгарского-музея заповедника.

Семейное крестьянское (фермерское) хозяйство - ферма «LAIDOYA» занимается племенным разведением двугорбых верблюдов - бактрианов и производством продукции верблюдоводства. Владельцы фермы «LAIDOYA» («Лай» - первые буквы названия района, «дэя» - с татарского «верблюд») - семейная пара. А началось все с большой любви хозяина к фермерскому хозяйству и закупки 20 верблюдов. Сегодня на ферме живет уже 150 верблюдов и к следующему году планируется увеличить количество до 500. Общая площадь территории, на которой содержатся животные равна10 ГА земли.

Но «LAIDOYA» - это не только ферма, это еще и необычный отдых и увлекательные экскурсии для всех желающих, поскольку хозяйство работает в открытом формате для всех желающих. По словам хозяина фермы, как только они завезли первую партию животных, вокруг хозяйства стали собираться люди и просто отдыхать вокруг фермы, устраивая пикники и пытаясь разглядеть за заборами причудливые формы местных "обитателей". Тогда и было решено открыть двери хозяйства и устраивать для людей отдых прямо на территории фермы в более комфортных условиях. Ферма работает 7 дней в неделю и 365 дней в году.





Комментарии

Добавить комментарий

*
 
*
*
CAPTCHA